のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●パスタ2015年12月31日 23:59



●スパゲッティ

☆☆☆☆☆ 失敗スパ

★★★★☆ カルボナーラ

★★★★☆ 納豆スパ

★★★☆☆ きのこのバター醤油スパ

★★★★☆ エビの塩トマトスパ

★★☆☆☆ ボンゴレスパ【大失敗】

★★★☆☆ きのこの塩トマトスパ

★★★★☆ ボンゴレスパ

★★★★☆ ペスカトーレ

★★★☆☆ 納豆シーチキンスパ

★★★☆☆ 有頭エビの塩トマトスパ

★★★★★ タラバカニのトマトクリームスパ

★★★★★ スワイカニとホタテのトマトクリームスパ

★★★★★ ズワイカニとアスパラのトマトクリームスパ

★★★★☆ ほたるいかのパスタ - ネロ

★★☆☆☆ ほたるいかと赤エビの彩りペスカトーレ

★★★★☆ 菜の花カルボナーラ

★★★☆☆ のびる納豆スパ

★★★☆☆ たらこスパゲッティ

★★★★☆ かにのペペロンチーノ

★★★☆☆ 欧風カレースパゲッティ

★★☆☆☆ ししゃものペペロンチーノスパゲッディ

★★★☆☆ イカとタコのペペロンチーノスパゲッティ

★★★☆☆ きのこのクリームスパゲッティ

★★★☆☆ ウィンナースパ(ミートソース)

★★★☆☆ えびカレースパゲティ

★★★★☆ カレーつけ麺

★★★★☆ オクラとベーコンのバターしょうゆスパ

★★★★☆ 濃厚!海老とルッコラのスパ

★★★★☆ でっかいしめじスパ

♪♪♪♪♪ じごくのハサミスパ

★★★★★ やりいかアヒージョスパ

★★★★☆ きのことほうれん草のスパ(パスタクッカー初登場!)

★★★★★ 明太子と九条ねぎのスパ

★★★★★ 明太子とたこわさびのスパ

★★★★☆ シンプルペペロンチーノ

♪♪♪♪♪ 明太子と筋子の和風スパ

♪♪♪♪♪ 手作りパストラミのカルボナーラ

♪♪♪♪♪ 手作りパストラミのぺペロンチーノ

♪♪♪♪♪ たらこと紫蘇のスパゲティ

♪♪♪♪♪ たらこと紫蘇のスパゲティ・卵黄入り

♪♪♪♪♪ たらこと紫蘇とオクラのスパゲティ

♪♪♪♪♪ 牡蠣と瀬戸内レモンのぺペロンチーノ

♪♪♪♪♪ ペペロン×明太子スパゲティ

♪♪♪♪♪ 小鰯とマッシュルームのぺペロンチーノ

♪♪♪♪♪ たらこと紫蘇と新鮮マヨネーズのスパゲティ

♪♪♪♪♪ スモークオイルサーディンのぺペロンチーノ

★★★★★ 牛肉の燻製とおかひじきのぺペロンチーノ

♪♪♪♪♪ スモークオイルサーディンの夏野菜ぺペロンチーノ

★★★★★ パストラミとエリンギのしょうゆバターパスタ

♪♪♪♪♪ 温玉のせ!たらこスパゲティ

★★★★☆ ほうれん草とベーコンのアヒージョスパゲティ

★★★★★ チキンのごま醤油ガーリックスパゲティ

♪♪♪♪♪ ほうれん草とパンチェッタのスパゲティ

★★★★★ ひきわり納豆とスモークビーフのスパゲティ

★★★★★ アボカドと小松菜のスパゲティ

♪♪♪♪♪ たらことサーモンのクリームスパゲティ

♪♪♪♪♪ たらことアボカドのクリームスパゲティ

♪♪♪♪♪ たらことサーモンとアボカドのクリームスパゲティ

♪♪♪♪♪ ごはんですよクリームスパゲティ(きのこ)

♪♪♪♪♪ ごはんですよクリームスパゲティ(ほうれん草)

♪♪♪♪♪ 鮭親子の塩こうじクリームスパゲティ

★★★★★ ナポリタンスパゲティ

♪♪♪♪♪ たっぷりズワイガニ缶トマトクリームスパ

♪♪♪♪♪ ミニトマトとシシャモのアヒージョスパ

♪♪♪♪♪ 鮭ととびっこの塩こうじスパ

★★★★☆ アボカドクリームスパ

♪♪♪♪♪ アボカドとサーモンのクリーミースパ

★★★★☆ 秋鮭とひらたけのアヒージョスパ

♪♪♪♪♪ たらことしそとえごまのスパ

♪♪♪♪♪ たらことアボカドのスパ(レガーロ使用)




●その他パスタ

★★★★☆ かにグラタン

★★★☆☆ ペンネ・ミネストローネ

★★★★☆ えびのトマトクリームファルファッレ

★★★☆☆ 欧風カレーのファルファッレ

★★★☆☆ ミートソースのファルファッレ

★★★★☆ チキンとインドカレーのファルファッレ


☆Twitter記念絵だ!2015年12月31日 23:59



わたしは、Twitterでフォロワーさんが
1,000人増える度に、記念の絵を
描いています。

このブログでも、ご紹介させて
頂いているんですが、
ブログ記事に、絵を貼り付けて
ご紹介しているので、日が経つと
どこにあるんだか、わからなく
なっちゃうんですよね…。

なので、過去に描いた記念絵を
ひとつの記事にまとめて、
トップページにリンクを張って
おくことにしました。

画面右列「お料理レシピ」の下の
リンクから、この記事に飛べますので、
良かったらご覧になって下さい。

もちろん、これからもフォロワーさんが
増えたら、描き続けます。

もしTwitterをご利用の方、
いらっしゃいましたら、
フォローもよろしくお願いします!


※タイトルをクリックした先には、英語版もあります。


●20,000人突破記念絵

●19,000人突破記念絵

●18,000人突破記念絵

●17,000人突破記念絵

●16,000人突破記念絵

●15,000人突破記念絵

●14,000人突破記念絵

●13,000人突破記念絵

●12,000人突破記念絵

●11,000人突破記念絵

●10,000人突破記念絵

●9,000人突破記念絵

●8,000人突破記念絵

●7,000人突破記念絵

●6,000人突破記念絵

●5,000人突破記念絵

●4,000人突破記念絵

●3,000人突破記念絵

●2,000人突破記念絵

●1,000人突破記念絵

●糠漬けまとめ、だ!2015年12月31日 23:59



Twitterのフォロワーさんに
おすすめ頂いたのがきっかけで
始めた、糠漬け。

やってみたら、意外と手軽で
とっても楽しい!

健康にも良いし、おかずも一品増えるし。

なにより、思いもよらない素材が、
びっくりの変身を遂げるのが
面白くて仕方がないです。


…ということで、
今までの糠漬けレシピ、
まとめてみることにしました。

これからも、作るたびに
追加していきます。


そして、今まで漬けた糠漬けの
素材の位置づけは…

こんな感じです!

わたしの好み、ですが
もし良かったら、ご参考に!


この記事は、ブログの右列、
「お料理レシピ」のコーナーの
「糠漬け体験」から、
見ることが出来ます。



1.きゅうり・なす

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



2.みょうが・おくら・エリンギ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



3.きゅうり・みょうが・アスパラ・セロリ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



4.ゆで卵・山いも

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



5.しいたけ・はやとうり

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



☆卵黄の味噌漬け

  ●卵黄の味噌漬け!
  ●卵黄味噌漬け、完成!
  ●卵黄の糠漬け、再び!



6.ロマネスコ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



☆糠床調整!

  ●無駄なくル・レクチェ



7.かぶ・はやとうり

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



8.大根・にんじん

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



9.もち

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目
  ●四日目
  ●五日目



10.きくらげ・マッシュルーム

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



☆糠漬け分布図作成!

  ●糠漬け分布図!



11.するめ・干ししいたけ・のりかきもち

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目
  ●四日目
  ●五日目



12.うど

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目



13.しめじ・にんにく

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



14.キャベツ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



15.アボカド

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目
  ●四日目
  ●五日目



16.かぼちゃ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



17.パプリカ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



18.ズッキーニ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目



19.じゃがいも

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



20.ゴーヤー

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目
  ●三日目



21.たけのこ

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目



22.れんこん

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目



23.もろきゅう

  ●準備
  ●一日目
  ●二日目



24.水なす

  ●準備
  ●一日目



25.赤黄パプリカ



26.バナナピーマン

  ●準備
  ●一日目



27.きゃべつ

  ●準備
  ●一日目

●新・お料理レシピだ!2015年12月31日 23:59



このブログを始めて
しばらくしてから、毎週土曜日に
新しい料理に挑戦して、
レシピを作ることにしました。

わたし自身、食べることが
大好きなんですが、
自分で作るとなると
いつも、同じようなものばかり。

そんなズボラを何とかして
レパートリーを増やしたくて
始めたんです。


最初は、パスタばっかりでしたが
始めてからは、一度も休まずに
毎週、続けてきた結果。

それなりに、いろんなジャンルに
挑戦して、バリエーションも
数も増えてきました。

なので、せっかくですから
わかりやすいように、もう一度
過去レシピをまとめ直してみました。

また、メニュー名の前に
五段階の★印をつけてみました。

良かったら、ご利用ください!


あ、ただわたしは料理人では
ないですし、そういう仕事をした
経験も、今までに一度もありません。

失敗したレシピも数知れず、です…。

だから、素人でも作れる
簡単料理、という位置づけで
見て頂ければと思います…!


●スパゲッティ

☆☆☆☆☆ 失敗スパ
★★★★☆ カルボナーラ
★★★★☆ 納豆スパ
★★★☆☆ きのこのバター醤油スパ
★★★★☆ エビの塩トマトスパ
★★☆☆☆ ボンゴレスパ【大失敗】
★★★☆☆ きのこの塩トマトスパ
★★★★☆ ボンゴレスパ
★★★★☆ ペスカトーレ
★★★☆☆ 納豆シーチキンスパ
★★★☆☆ 有頭エビの塩トマトスパ
★★★★★ タラバカニのトマトクリームスパ
★★★★★ スワイカニとホタテのトマトクリームスパ
★★★★★ ズワイカニとアスパラのトマトクリームスパ
★★★★☆ ほたるいかのパスタ - ネロ
★★☆☆☆ ほたるいかと赤エビの彩りペスカトーレ
★★★★☆ 菜の花カルボナーラ
★★★☆☆ のびる納豆スパ
★★★☆☆ たらこスパゲッティ
★★★★☆ かにのペペロンチーノ
★★★☆☆ 欧風カレースパゲッティ
★★☆☆☆ ししゃものペペロンチーノスパゲッディ
★★★☆☆ イカとタコのペペロンチーノスパゲッティ
★★★☆☆ きのこのクリームスパゲッティ
★★★☆☆ ウィンナースパ(ミートソース)
★★★☆☆ えびカレースパゲティ
★★★★☆ カレーつけ麺
★★★★☆ オクラとベーコンのバターしょうゆスパ
★★★★☆ 濃厚!海老とルッコラのスパ
★★★★☆ でっかいしめじスパ


●その他パスタ

★★★★☆ かにグラタン
★★★☆☆ ペンネ・ミネストローネ
★★★★☆ えびのトマトクリームファルファッレ
★★★☆☆ 欧風カレーのファルファッレ
★★★☆☆ ミートソースのファルファッレ


●日本の麺

★★★★☆ けんちんうどん
★★★★☆ ナスの焼きびたしそうめん
★★★☆☆ のびるそうめん
★★★★☆ ねばりのびるそば
★★★★☆ 手打ちカルボナーラうどん
★★★★☆ 牛すじカレーうどん
★★★★☆ 冷やし納豆みょうがうどん
★★★★☆ 温カルボナーラうどん
★★★★☆ 天もりうどん
★★★★☆ なすの焼き浸しうどん
★★★★☆ けんちんほうとう
★★★★☆ すき焼きうどん
★★★★☆ どろソース焼きそば
★★★★☆ 串かつソース焼きそば
★★★★☆ ぶっかけ納豆そば
★★★★☆ みょうがそうめん
★★★★☆ カレーつけうどん
★★★★★ 夏野菜天そうめん
★★★★☆ 肉入り焼きそば
★★★★★ 的屋焼きそば
★★★★★ 的屋オムソバ
★★★★★ だし巻きたまご焼きそば
★★★★★ 牛すね肉ラーメン


●中華の麺

☆☆☆☆☆ かにラーメン【訳アリ】
★★☆☆☆ 味噌ラーメン
★★★☆☆ とき卵汁のラーメン
★★★★☆ えび塩焼きそば
★★★★☆ エビチリメン
★★★☆☆ 餃子ラーメン
★★★★☆ 天津焼きそば


●ご飯物

★★★★★ いろいろ炒飯!(専用ページへ)
★★★☆☆ 親子丼
★★★☆☆ カレー
★★★☆☆ 焼きカレー
★★★★☆ お蔵入りのかにドリア
★★★★☆ かに雑炊
★★★★☆ ほたるいかのリゾット - セピア
★★★☆☆ ハッシュドビーフ
★★★★☆ 牛すじカレー
★★★★☆ 牛すね肉の赤ワイン煮込みカレー
★★★★☆ 角煮丼
★★★★★ 角煮丼・改
★★★☆☆ ステーキ丼
★★★★☆ 牛すじ丼
★★★★☆ あげ玉にぎり
★★★★☆ 塩こうじ中華飯
★★★★☆ とりのおかゆ
★★★★☆ 親子丼 2015
★★★★★ 豚の角煮カレー
★★★★★ 角煮丼 2016
★★★★☆ 塩こうじ天津飯
★★★★★ かに入り豪華天津飯
★★★☆☆ 豚牛かつ丼
★★★☆☆ 餃子チャーハン
★★★★★ かにスープ天津飯
★★★★☆ 鉄鍋たけのこご飯
★★★★☆ あげ玉いもご飯
★★★★☆ もつフリンフォン
★★★★★ かにたけのこ天津飯
★★★★☆ 鉄なべ赤飯
★★★★☆ 唐揚げにぎり
★★★★☆ 鳥ときのこのおかゆ
★★★★★ ステーキライス
★★★★☆ きのこの和風おかゆ
★★★★★ とんぷら丼
★★★★☆ お洒落フリンフォン
★★★★★ かつフリンフォン
★★★★★ かつ丼
★★★★☆ 梅こぶがゆ
★★★★☆ 明太子がゆ
♪♪♪♪♪ 上州牛オムライス
★★★★★ リベンジマッサマンカレー


●パン・粉物

★★★☆☆ コンビーフのホットサンド
★★★★☆ じゃがいもとベーコンのホットサンド
★★★★☆ ビーフストロガノフとナン
★★★★☆ お好み焼き(牛玉)
★★★★☆ お好み焼き(ふんわり豚玉)
★★★★☆ えびとベビーリーフのピザ
★★★☆☆ フライパンパン
★★★☆☆ 東西たまごサンド
★★★★☆ お好み焼き(ふんわり牛玉)
★★★★☆ ランチパック(鳥の照り焼き)
★★★★☆ いろいろホットサンド(ハム・シーチキン)
★★★★★ チキンホットサンド
★★★★☆ シャウエッセンホットサンド
★★★★★ チーズバーグトースト
★★★★★ チーズでふたマフィン(ベーコン&ポテト)
★★★★★ チーズでふたマフィン(ウィンナー)
★★★★☆ チーズでふたマフィン(スイートポテト)
★★★★☆ チーズでふたマフィン(ハムたまご)
★★★★★ チーズでふたマフィン(から揚げ)
★★★★☆ エリゼランチ
★★★★★ チーズでふたロールパン(マッサマンカレー)


●和風おかず

★★★★★ 糠漬け、あれこれ(専用ページへ)
★★★★☆ ほたるいかの沖漬
★★★☆☆ えび野菜フライ
★★★★☆ 豚の角煮
★★★☆☆ 冷凍した角煮の戻し方
★★★★☆ 牛すじ肉の煮込み
★★★★★ ししゃもの南蛮漬け
★★★★☆ 上州牛を焼く
★★★★☆ イカゲソ唐揚げ
★★★☆☆ 磯辺餅
★★★☆☆ はやとうりの塩こうじ漬け
★★★☆☆ きゃべつの刺身と、塩こんぶ和え
★★★★★ 卵黄の味噌漬け
★★★★☆ 上州牛ステーキ
★★★★★ 豚の角煮 2015年末
★★★★★ 上州牛かつ
★★★★☆ 和風ハンバーグ
★★★☆☆ 自家製温泉たまご
★★★★☆ 上州牛のすき焼き
★★★★☆ 油揚げメンチカツ
★★★☆☆ ロールステーキ
★★★★☆ 春の豚牛かつ
★★★★☆ ほたるいかポンポン揚げ
★★★★☆ チキンカツ
★★★☆☆ ほやの刺身
★★★★★ とんかつ大成功!
★★★☆☆ たけのこのあく抜き
★★★★☆ アジフライ
★★★★☆ もつ煮込み
★★★★☆ 豚のしょうが焼き
★★★★☆ 鳥の唐揚げ
★★★★☆ コロッケ&エビフライ
★★★★☆ だし巻きたまご
★★★★☆ 鳥の照り焼き
★★★★★ いろいろ串かつ
★★★★★ いろいろ素揚げ
★★★★★ ひげヤングコーン素揚げ
★★★★☆ 納豆素揚げ
★★★★★ 擬似「宮のたれ」の作り方
★★★★★ じゃがねぎなっとう素揚げ
★★★★☆ 牛小腸ねぎ塩炒め
★★★★☆ 豚たんねぎ塩炒め
★★★★★ じゃがいも素揚げ 三種食べ比べ
★★★★★ 上州牛ももステーキ
♪♪♪♪♪ 上州牛ミスジステーキ
★★★★☆ なすの焼き浸し
★★★★★ ししゃもの南蛮漬け ~ 牡蠣ポン酢風味
♪♪♪♪♪ 上州牛デカステーキ
★★★★★ 上州麦豚トンテキ
★★★★★ メンチカツ
★★★★★ 和風ハンバーグ(シンプルに)
★★★★★ 鳥から秋の味覚盛り
★★★★☆ はやとうりのかんずり漬け
★★★★★ さつまいものかき揚げ
★★★★★ はやとうりと豚のしょうが焼き


●洋風おかず

★★★★☆ 和牛すね肉の赤ワインソース煮込み
★★★☆☆ きのこダネ
★★★★☆ きのこと鶏肉のアヒージョ
★★★☆☆ じゃがいもとウィンナー炒め
★★★☆☆ アヒージョとあさりの酒蒸し
★★★★☆ マッシュルームのアヒージョ
★★★★☆ ししゃものアヒージョ
★★★☆☆ えびたこアヒージョ
★★★★☆ とり皮アヒージョ
★★★☆☆ まるめたぁのグリル
★★★☆☆ 秋味アヒージョ
★★★☆☆ トマトガーリックチキン
★★★★☆ えびガーリックソテー
★★★★☆ トルネードポテト
★★★★☆ 宮のたれ×チキンステーキ
★★★★★ 彩り欧風炒め
★★★★★ GRAND アルトバイエルン炒め
★★★★☆ あらびやんにょきにょっき
★★★★★ さつまいもバイエルン炒め


●中華風おかず

★★★★☆ えびアスパラ塩炒め
★★★☆☆ カルビ野菜炒め
★★★☆☆ きくらげ炒め
★★★★☆ えびのマヨネーズソース和え
★★★☆☆ とり皮野菜炒め
★★★☆☆ 油淋鶏(ユーリンチー)
★★★★★ えびのマヨネーズソース和え・改
★★★★★ Xmas油淋鶏(ユーリンチー)
★★★★☆ 豚の角煮餃子
★★★★☆ 鳥のねぎ塩炒め
★★★★☆ チンジャオロースー
★★★★☆ えび餃子
★★★★★ えび餃子・改
★★★★☆ レヴァニラ炒め
★★★★☆ 麻婆豆腐
★★★★★ 麻婆豆腐・改
★★★★☆ ハッタン炒め
★★★★★ 回鍋肉(ホイコーロー)
★★★★★ 上州牛オイスター炒め


●汁物

★★★★☆ けんちん汁
★★★★☆ かにホタテシチュー
★★★☆☆ ミネストローネ
★★★★★ けんちん汁 2015
★★★★★ えび餃子スープ
★★★★☆ みょうがの味噌汁
★★★★★ けんちん汁 2016・秋
★★★★★ 牛すね肉スープ


●デザート

★★★★☆ 美味しい真桑瓜を食べる
★★★★☆ 花瓶チョコパフェ
★★★☆☆ 秋の碓氷峠パフェ
☆☆☆☆☆ マーマレード【大失敗】
★★★☆☆ 家のみかんをもいで食べる
★★★☆☆ なると金時のやきいも
★★★☆☆ 栗きんとんのおしるこ
★★☆☆☆ マーマレード【小失敗】
★★★☆☆ ガトーショコラ【小失敗】
★★★☆☆ のら2ゃんチョコ
★★★☆☆ ナンのスイートステーキ
★★★★☆ マシュマロで作るチョコジェラート
★★★★☆ マシュマロで作るバニラジェラート
★★★★☆ 牛乳&チョコプリン
☆☆☆☆☆ コーラゼリー【大失敗】
★★★☆☆ コーラゼリー【リベンジ成功】
★★★★☆ ゴールデンスライム
★★★☆☆ とうふホット?ケーキ
★★★☆☆ ミニホットケーキ
★★★☆☆ いちじくの赤ワイン煮
★★★☆☆ 簡単ザッハトルテ
★★★★☆ 焼きりんごバニラ
★★★☆☆ アップルパイ…?
★★★☆☆ 揚げアップルパイ
★★★★☆ 焼きりんごバニラ・改
★★★★☆ ル・レクチェ
★★★☆☆ のら2ゃんねるねるチョコ
★★★☆☆ チョコホットケーキ
★★★★☆ スイスロールでティラミス
★★★☆☆ ティラミスパフェ
★★★★☆ ティラミスアイス
★★★★☆ ソーダフロート
★★★★☆ コーヒーフロート
★★☆☆☆ だし巻きたまごをお菓子っぽく…?
★★★★☆ ココアフロート
★★★☆☆ スイートポテト


●飲み物

★★☆☆☆ 貧乏そうだ
★★☆☆☆ ジンジャーティー
★☆☆☆☆ 塩麦茶
★★★★☆ オロナミンシェイク


これからも、新しいのを作ったら
増やしていきます。

ブログのトップページ右の
「お料理レシピ」のコーナーから
このページを表示できます。
どうぞ、ご利用ください!

☆創作彫刻制作実績2015年12月31日 23:59


受注彫刻制作のように、
ご依頼を頂いて制作する
彫刻とは、別に。

作りたいな、と思った彫刻を
勝手に作っていたりもします。

こちらは、思うままに作った
彫刻たちの記録です。

画面右の「勝手に粘土彫刻だ!」を
クリックすると、この記事が
表示されます。

どんな彫刻制作も、
大切な活動ですけど、
ほとんど制約無く、やりたいことを
やっているこちらは、もしかしたら
わたしの真骨頂なのかも…?


一番上が最新作で、下に行くにしたがって
古くなっていきます。


15.だるまねきねこ第二弾制作


14.だるまねきねこ追加制作


13.だるまねきねこ制作


12.のら2ゃん招き猫制作


11.名刺置き彫刻改良


10.ねこレンズ彫刻改良


9.自己紹介彫刻制作


8.ねこレンズ彫刻制作


7.名刺置き彫刻制作


6.絵本FTO彫刻制作


5.走りにゃん彫刻制作


4.FTO彫刻制作


3.夢ねこ彫刻制作


2.CR-X彫刻制作


1.プレゼント用彫刻制作(空振り)


引き続き、彫刻を作る予定がありますので、
その都度、制作風景のまとめを追加します!


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう