のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●揚げ = 干し…?2016年06月20日 21:45



今日の、野菜の素揚げのとき…

左下。
一緒に、納豆も素揚げしたんです。

タレも入れてよく練ったものを…

ざるっぽくなっている
お玉に乗せて揚げたら、
いい感じになるんじゃないかな?

なんて思ったんですが…

うわぁ!とんでもないことに…!

でも、もったいないので
このまま火を通して…

お皿に盛りました。

そしたら…

なかなか、いい感じ…?


…恐る恐る、食べてみたところ。

これ、干し納豆ですわ。
とても美味い!

ご飯のおかずとしても、
お酒のお供としても、
楽しめそうな味。

実用的な美味しさで
なかなか驚きの発見でした。


干し納豆、買うと高価ですよね。

そして、自分で作るのも大変!
時間、かかります。

でも、揚げればすぐできちゃう!

 干し納豆が、
 お腹いっぱい食べたい!

…なんてことは、そうそうないと
思うんですけど、でも
揚げて作るの、アリだと思いました。

ほら、これだけを作るんだと
面倒くさいですけど、
揚げ物などをしたついでに、
最後に作っておくのなら
手間になりませんし。


もしよかったら、
何かのついでに、お試しを!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/06/20/8115977/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう