のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●ミートファルファッレ!2015年11月03日 21:20



この間作った、ウィンナースパ。
ミートソースをたっぷりかけて、
とっても美味しかったです。

でも、さらにたっぷり目に
ソースを作っていたので、
残ったもの、袋に入れて
冷凍しておいたんです。


なので、今日はそれを使って…

ファルファッレ!

発音しにくい、蝶々の形をした
パスタです。

これを…

あ!

あらら…。

茹でます!

結構、時間かかります。
わたしのは、茹で時間15分です。

でも、スパゲッティと違って
小鍋で茹でられるから、
お手軽なんですよ!

茹で上がったら、
解凍しておいたミートソースを…

敷いて…

そして上に、ファルファッレ…

を、二層ぐらい重ねたら…

最後に、チーズを。

ちょうど、とろけるチーズと
モッツァレラチーズがあったので
載せてみました。

このまま…

オーブンへ。

チーズが良い感じになるまで
焼き目をつけましょう。


完成!

おおお!
美味しそうだ…!

チーズに覆われた
熱っつい料理って、
食欲をそそりますね…!

味も、見た目を裏切らない
美味しさでした。

ファルファッレ、
生地が厚めなので、
食べ応えがあるんです。

そして、ひだがたくさんだから
ソースもチーズも、
良く絡むんですよ。


このファルファッレ、
以前、頂いたものなんです。

頂くまでは、わたしも
買ったことがなかったし、
気にも留めませんでした。

でも、美味しいし
食べやすいし、応用が利くし。
おすすめ食材、ですよ!

スープ系よりも、
ドロッとしたソース系に
合うと思います。

今は、スーパーでも
手に入りますので、
もし良かったら、お試しを…!

コメント

_ イカさん(烏賊太郎) ― 2015年11月03日 21:49

しろくろさん、食べてはるし?
これは僕も大好き系かも(*^^*)

_ のら2ゃんれい ― 2015年11月04日 00:05

ファルファッレ、生地が厚めで
ボリュームがあるんですよ!

ひだにソースが良く絡むのも
美点ですね!

なかなか、おすすめのパスタですよ!
一度ぜひ、ご賞味を…!

あ! 焼きカレーにも合いますよ…!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/11/03/7882883/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう