のらにゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け6・1日目!2015年12月15日 21:20



ロマネスコの糠漬け、1日目です。

出してみると、こんな感じ。

細かくでこぼこしているから、
糠が、しっかり吸着してる
イメージです。

お皿に盛ってみました。

拡大してみると…

若干、色が黄色っぽくなってます。

全体的に、糠の色が
移った感じです。


さて、肝心のお味は。


1日目だと、やっぱり早かったみたい。

茹でてない、生のを
入れましたから。

ただ、食感はすでに
糠漬けのそれ、です。

生の感じはありません。
サラダにちょうど良く茹でた
ブロッコリーくらいの硬さに
なっています。

ただ、青臭さが残っているんです。
アスパラのときに、似ています。

でも、アスパラを思い起こしてみると、
そのまま漬け続けたら、
青臭さ、無くなったんだよなぁ…。

なので、今回もこのまま
漬け続けてみようと思います。


これからの変化、期待できそうです!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/12/15/7949970/tb


のらにゃんとひろのそうさくこうぼう