のらにゃんとひろのそうさくこうぼう

●あげ玉にぎりだ!2015年07月14日 21:40



今日は、暑かったので
ご飯の支度が面倒で…。

でも、こういう日こそ
しっかり食べないと、大変です。

なので、簡単に
「あげ玉おにぎり」を
作ってみました。

いつも、料理を作ったら
レシピをまとめているんですが、
これは、本当に簡単です。

ご飯にあげ玉を乗せて…

めんつゆを適量、かけます。

しゃもじなどで、きるようにして
全体を混ぜて、なじませます。

そしたら後は、にぎるだけ。

とっても簡単に、完成です!

でもこれ、
本当に、美味いんです!

あげ玉の、程よい油と風味。
めんつゆに、合いますよね!
さらに、ご飯にも合う。

天丼の、最後の方のご飯を
食べてる感じ、です。

 うわっ!貧乏くさっ!

…なんていわないで、
一度是非、お試し頂きたい…!

今回のおかずは、
明太子と、昆布のわさび漬け。

しっとりと日本らしい、
落ち着いた食事を
楽しむことができました。


簡単で美味い、ということなら、
あげ玉おにぎりにかなう
料理は、そう無いと思います!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/07/14/7707649/tb


のらにゃんとひろのそうさくこうぼう