のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け、第15弾!2016年02月28日 21:00



最近、糠漬け関連
ご無沙汰しておりました。

実は、漬けていなかった
わけではないんです。

ほぼ途切れなく、ずーっと
続けているんですが、
しばらくは、過去に漬けた
お気に入りを漬けて
楽しんでいました。

以前と一緒だったら、
ご報告するほどのことでも
ないのかな、と思って
ブログの記事には
していなかったんです。


…でも。

久しぶりに、今までに無いの
漬けますよー!

アボカド!

緑のゆりかごに包まれて
なんとなく、大事に育てられた
雰囲気です。

Twitterのフォロワーさんに
教えて頂いたんです。

美味しいんだそうですよ…!

アボカド自体も大好きなので
これはやってみたい!…と、
昨晩教えて頂いて、
今日、買って来ました。


では、早速!

真ん中から、半分に切って…

皮も、切り口に
爪を引っ掛けるだけで
ツルンと、綺麗に剥けちゃえます。

剥く、というよりは
カバーが外れる、みたいな感じです。

あとは…

漬けるだけ…!


とりあえず、今回は2つです。

漬かりが良ければ2日、
悪ければ3日に分けて、
楽しもうと思います!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/02/28/8033216/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう