のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け20・1日目!2016年03月27日 21:00



糠漬けゴーヤー、1日目!

早速取り出すと…

こんな感じです。

糠を除いてみたら
もう、くにゃくにゃ。

これは、しっかり
漬かってるんじゃないの?!

それで…

鮮やかな色!

取り出した分をすべて
切ってみました。


…なんですが。


実際に食べてみたら、
思ったより、漬かっていなかったです。

意外にも、外のボッコボコの方は
味も染みて、食感も漬物っぽく
変わっていました。

でも、内側が。

種の周りだった部分の方が、
なんだか、硬いんですよ…。

繊維質が歯に絡まる、みたいな
ちょっと、うれしくない食感です。


…というか。

にがーーーーーーーーい!

美味しさ、として楽しめる苦味を
完全に超えちゃってますよ…。


…どうすればいいですかね?

…もう一度、漬け直したらどうだ?


そうですね。

糠を手で落として、まな板と
お皿と包丁に触れただけ、ですから
糠床に戻しても、大丈夫でしょう。

もう一日、ゆっくりお休みして
また明日、お会いしましょうか!

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