●ミネストローネだ! ― 2015年02月08日 20:30
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今日は寒い!
朝の方が、まだ暖かかった。
こんな日は、暖かいものが
食べたいなぁ。
ならばやっぱり、汁物が良い!
トロッとしているのなら
さらに体が暖まりそうだ。
でも卵スープは、ちょっと前に
作ったからなぁ…。
あ、ミネストローネ。
家にある野菜で出来るし、
しっかり煮れば、自然な
とろみも出るし。
作るの初めてだけど、
やってみようかな!
材料はこちら!
まずは、具をオリーブオイルで
炒めます。
塩・コショウもしておきましょう。
わたしは、粉バジルも入れました。
しばらく炒めて、しんなりしてきたら…。
ざく切りトマトを投入だ!
潰しながら炒めていきます。
馴染んだら、白ワインを。
強火にして、アルコール分と
酸っぱさを、一気に飛ばしましょう。
そしてブイヨンを、お湯で溶かしてから
入れます。
溶かさないと、ダマになって
残っちゃうことがあります。
しばらく煮たら、缶詰のトマトを
投入します。
スープのかさが足りなければ、
水も足してください。
ここで味が決まります。
必要であれば、塩コショウして下さい。
味が決まったら、しばらく煮込みます。
コトコトと、30分は煮込みましょう。
そうすると、野菜が溶けてきて
自然なとろみが出ますよ。
完成です!
鮮やかな、オレンジ色のスープ。
野菜たっぷりで、とても美味しい!
酸っぱくなりがちな
ミネストローネ。
でも今回は、大した調味料は
入れなかったわりに、
まろやかな甘味のある
ミネストローネになりました。
恐らく、生のトマトも入れたから
だと思います。
とろみも美味しい、
あったかスープです。
栄養もありますから、
体にも良いですね!
別に茹でたパスタを、
食べる直前に加えるのも
美味しいです。
良かったら、お試しください!
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今日は寒い!
朝の方が、まだ暖かかった。
こんな日は、暖かいものが
食べたいなぁ。
ならばやっぱり、汁物が良い!
トロッとしているのなら
さらに体が暖まりそうだ。
でも卵スープは、ちょっと前に
作ったからなぁ…。
あ、ミネストローネ。
家にある野菜で出来るし、
しっかり煮れば、自然な
とろみも出るし。
作るの初めてだけど、
やってみようかな!
材料はこちら!
まずは、具をオリーブオイルで
炒めます。
塩・コショウもしておきましょう。
わたしは、粉バジルも入れました。
しばらく炒めて、しんなりしてきたら…。
ざく切りトマトを投入だ!
潰しながら炒めていきます。
馴染んだら、白ワインを。
強火にして、アルコール分と
酸っぱさを、一気に飛ばしましょう。
そしてブイヨンを、お湯で溶かしてから
入れます。
溶かさないと、ダマになって
残っちゃうことがあります。
しばらく煮たら、缶詰のトマトを
投入します。
スープのかさが足りなければ、
水も足してください。
ここで味が決まります。
必要であれば、塩コショウして下さい。
味が決まったら、しばらく煮込みます。
コトコトと、30分は煮込みましょう。
そうすると、野菜が溶けてきて
自然なとろみが出ますよ。
完成です!
鮮やかな、オレンジ色のスープ。
野菜たっぷりで、とても美味しい!
酸っぱくなりがちな
ミネストローネ。
でも今回は、大した調味料は
入れなかったわりに、
まろやかな甘味のある
ミネストローネになりました。
恐らく、生のトマトも入れたから
だと思います。
とろみも美味しい、
あったかスープです。
栄養もありますから、
体にも良いですね!
別に茹でたパスタを、
食べる直前に加えるのも
美味しいです。
良かったら、お試しください!
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