のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け、第14弾!2016年02月09日 21:00



先日の、しめじとにんにくの
糠漬けは、それはもう
散々な結果でした…。

両方とも、普通に美味しくなると
思っていたので、本当に
びっくりしましたよ…。

でも、今まで13回漬けてきて
明確な失敗作は、前回が初。

それ以外は全て、
美味しく頂けるものに
仕上がっていました。


…なので。

懲りずに糠漬け、第14弾!

今回は…

キャベツ!

…ええ。

今回はちょっと、安全そうなところを
狙った感は否めません。

Twitterなどでお世話になっている
かたからも、美味しい、というお話は
伺っていますし。

でも、やったことないですから。
食べたことも、ないですし。

やってみよう!

今回は、小さめの玉
半分を漬けます。

左右に分けて、
このまま、ぎゅーっと。

前回の失敗があるからか、
ちょっと、離れたところから
様子見の、のらにゃんしろくろ。

でも今回はきっと、
美味しいはず…!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/02/09/8013921/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう