のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け11・4日目!2016年01月20日 21:00



糠漬け、4日目です。

ただ、昨日までで
するめと、干ししいたけは
食べ終わっています。

なので…

今日から2日間は、
のりかきもちのみ、です。

とはいえ…

美味しいですからね!

のらにゃんしろくろ、
電子レンジは滅多なことが
ない限り、熱くならないけれど、
オーブントースターは
熱くなること、知っています。

おお!
良い感じです!

今日は、しょうゆを垂らして
七味唐辛子と、山椒で。

やっぱり、美味しい!

海苔は巻かなかったんですが
この方が、糠の風味が
わかりやすいです。

香ばしくて、海の幸の
粕漬けを食べているような
風味が広がります。

のりかきもちは、最初から
多少柔らかだったのと
表面が凸凹しているためか、
普通の切り餅より、味が
染みやすいです。

一口で、ただ焼いたもちとは
違うことがわかります。


明日は、最終日。
さらに、進化しそうです!

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