のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け、第26弾!2016年08月25日 21:00



わたしは、ピーマンや
ししとうのような野菜が、大好きです。


なので、スーパーに行くたびに
頻繁に購入するんですけど
今まで、糠漬けにはしたことが
ありませんでした。

なんとなく、イメージとして
苦いんじゃないかな、って。

たぶん、おいしくはならない
だろうなぁ、と思ったんです。

でも…

こんなの、見つけました。

バナナピーマン、だって。

しろくろ、一生懸命においを
嗅いでいます。

どうやら、バナナのような
甘さのピーマン、なんだそうです。

それだったら、糠漬けにも
いけるかもしれない。

においは、まんま
ピーマンなんですけど。

でも、試してみよう!


丸のまま漬けようかな、と
思ったんですが、考えてみたら
中に種、入ってるんですよね。

火を通すならまだしも、
生っぽい種を食べるのは
避けたほうが良さそうな気がする。

なので…

半分に切って、
この状態で漬けます。

あ、安定の美味しさの
パプリカも、ついでに。

どうなるだろう…?

楽しみです!

美味くなるといいな…!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/08/25/8162772/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう