のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●上州牛焼肉!2015年11月12日 21:40



今日は、スーパーに
買いだしに行きました。

美味しい野菜が欲しかったので、
いつものJAのスーパーに。

そしたら…!

半額ですよ…!

焼肉用の上州牛、
これだけ入って、
440円、ですよ…!

こりゃあ、買うしかないですわ…。

うわぁ…良い感じ…!

早速、食べよう!

良いお肉なので、調理方法は
シンプルな方が美味いです!

フライパンに…

肉を買うと、無料でもらえる
牛脂を溶かします。

そしたら!

綺麗に並べて、
強火で一気に焼きますよ!

片面30秒ずつ、くらいが
一番美味しいです!

少しくらい赤みが残ってたって
大丈夫!

焼けた肉は、お皿に出して
残った肉汁と脂で
ソースを作ります。

といっても…

これ!
やっぱり一番、お気に入りです!

フライパンに適量出して、
火を通します。

残った肉汁と混ざって
良い感じになりますよ!


ソースを肉にかけたら、完成!

やっぱり上州牛、
美味しいですわ…。

適度な歯応えと、
あふれる肉汁と。

脂の入り具合も
ちょうど良いです!


もちろん、

 上州牛が、日本一だ!

…なんて、いうつもりは
ないんですよ。

有名銘柄牛なんて、
数えるほどしか
食べたことないですし。

でも、これだけ美味しい物が
わたしでも買える値段で
手に入る、っていうのは
とっても大事なことです。

お金を天井知らずに出せば、
良いものが食べられるのなんて、
ある意味当然、ですからね。


たまに、気が向いたときに
ちょっとした贅沢として
楽しめる位置づけにある、上州牛。

群馬に生まれて、良かった!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/11/12/7905600/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう