のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●ステーキ世代2015年05月14日 19:50



今日は、朝から暑くて、
10時も過ぎれば真夏の陽気で、
いすに座っていると、
頭がボケーっとしてきます。

これは、いかん!
しっかりしなければ。

こういうときは、
精のつく食べ物を食べないと!

…でも、作るの面倒になるくらい
暑いので。


ステーキを食べに行くことにしました。

ご馳走といえば、ステーキ!

そんな世代、ですから…。

近所のステーキ屋さんで、
熟成ハラミステーキを。

カットステーキなんですけど、
結着剤を使って固めた
合成肉ではないです。

しっかり、ひとつの
ハラミ肉の塊から
切り出したものです。

オーダーカットの端切れ
と言ったら聞こえが悪いですが、
見てのとおり、ひとつの塊が
大きいです。

だから、とても美味い!

美味い肉は、やっぱり
レアで食べたいですね。

久しぶりに、良いもの食べた!

これできっと、この暑さを
乗り切れるはず…!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/05/14/7633891/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう