●ぽろたん栗! ― 2020年10月03日 21:15
ツイート |
週末、スーパーに行ったら…
ぽろたん栗、売ってました。
なんだか、美味しそうですね!
レンジでも作れるそうですが
まずは、いつも通り
茹でてみようかと思います。
塩を大さじ1杯ほど
溶かしながら、お湯を沸かして…
沸騰したら、ぽろたん栗投入!
吹きこぼれないように
火力を調整して、30分茹でます。
茹でたあとは火からおろして
そのまま放置。
無理なく指が入れられる
くらいに粗熱をとると
甘味が増したりするんだそうですよ。
試しに切ってみると…
あ、これはすごい!
ほくほくですし、なんだか
天津甘栗みたいな
味がしますよ!
ただ茹でただけなのに、すごい!
…ということで。
ぽろたん栗、そのまま食べても
良いんですが、せっかくですから。
明日、栗ご飯にしますよー!
ツイート |
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/10/03/9301655/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。