のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●シンプルが、美味い!2018年10月21日 21:15



昨日のにんじんグラッセ

せっかくだから、と
割と大量に作ったんです。

なので今日は、シンプルに…

ウィンナーと合わせて
みましょうか!


作り方は、簡単です。

ウィンナーは…

いつもどおり、少量の水だけで
強火でボイル焼き。

水分が飛んだら…

にんじんグラッセを追加して…

冷蔵庫にある、それっぽい
タレを絡めるんです。

わたしは、しばらく前に当選した
冷凍ハンバーグに付属してた
ソースにしてみました。

お好みの様子になったら、完成!

あら、いいですねぇ!

とってもシンプルですが
魅力的な見栄えです。

光の加減で、にんじんと
ウィンナーが、同じような色に
見えます。


実際の味も、大満足でした!

ウィンナーに、ハンバーグ用の
和風ソース。

もちろん相性がいいですし、
粘度があるので、しっかり
絡むのもいいですね!


そして、にんじんグラッセにも
ぴったりでしたよ!

にんじんグラッセは
デザート感覚でいけちゃうくらい
甘いんですが、こういうソースに
絡めると、程よい甘さは残しつつ…

しっかり、おかず向きの味になります。

頂いた、北海道産にんじんの
銘柄がよかったのか、
にんじん独特の、青臭い
インクのような香りが少なく、
まろやかだったのも
功を奏したんだと思います。


付け合わせとして考えると
なかなか、作るの時間がかかる
代物ですが、ほかの料理への
流用まで考慮すると、便利なのかも!

一度は、お試しくださいませー!

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