のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●冷凍でも、美味い!2018年06月17日 21:15



昨日作った、チキン南蛮 は…

おいしかったなぁ…!

でも、タルタルソースは
まだまだあるんです!

今日も引き続き、楽しみますよー!

ということで…

こちら。

久しぶりに、冷凍のエビフライと
白身魚フライを揚げてみようと
思うんです。

一から作るのもいいけど、
手間がかかるのは確かですし、
何より、材料費がかさんじゃう…!

なので、こういうお手軽なのも
いいと思うんです。


それでは、早速!

まずは、昨日も素揚げした…

ヤングコーン!

今日は、はみでたひげを
カットしてから揚げたので、
昨日より、よくなるかも!

あとは、冷凍食品の
フライを揚げるだけ。

あまりにも簡単なので、
テンポよく、調子に乗って揚げてたら
白身魚のフライの写真を撮るの
忘れちゃいました…。


あとは、お皿に盛り付けたら完成!

おおお、いいですねぇ!

一人前とは思えない、
なかなか豪華な一皿です!

肝心な味は、というと。

やっぱり、揚げ物にタルタルソース、
いいですねぇ…!

もちろん、普通のソースでもおいしいですが
タルタルソース独特の、食感と
滑らかさ、酸味が加わるのがいいです。

たまねぎとピクルスのサクサク感は、
それ自体がサクサクなフライに乗せても
変わらず、魅力的!

最近の冷凍食品は、とっても
おいしくなっているから、
調理の手軽さを考慮しなくても
十分、満足できるおいしさでした。

特に、エビフライと白身魚は
タルタルソースとの相性が
いいですもんね!

食べていると、思わず笑みがこぼれます。

ヤングコーンは、こんな感じ。

昨日と違って、茶色いチリチリな
部分がなくなりました。

見た目のインパクトが、少しだけ
弱くなったかもしれないけど、
コーンに、ぺたーっとくっついてる
やわらかなひげが、とっても甘くて
こりっとした食感とあいまって
すばらしい風味でした。

ヤングコーンは、こういう小さな
品種があるのではなくて、
普通のとうもろこしが成長する過程の
小さいヤツ、なんです。

大きなとうもろこしを育てるために
小さいうちに間引きされたものが
ヤングコーンになるんだそうです。

なので、食べられる時期が
ピンポイントに限られます。

もし、スーパーなどでお見掛けになったら
即、買い物かごに入れることを
おすすめしますよー!

…そんなわけで。

やっぱり揚げ物、おいしいです!

食べ過ぎると、あとで
苦しくなってりすることもあるけど、
タルタルソースで食べると、
なんだか、胃もたれしにくいような
気もします。

手作りタルタルソースで揚げ物、
おすすめですよー!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2018/06/17/8896046/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう