のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●ケバブ炒飯だ!2016年06月08日 21:20



昨日…

こんな缶詰を買ってきました。

そして、このうちの
「タンドリーチキン」を使って
炒飯を作りました。

これが、実に美味しかった!


…なので。

もうひとつの「チキンケバブ」を
使って、今日はケバブ炒飯を。

 いや、そんなに連続して
 炒飯ばっかり食べなくても!

…とは、思ったんです。

でも、なんとなく
「タンドリーチキン」と
「チキンケバブ」って
はっきり違い、わからないような…?


わたしも、インドカレー屋さんで
両方、食べたことあるんですが
同じような味だったような…?

わたしの味覚と記憶力が
アレなだけかもしれないですけど。


そんな感じだから、
たぶん、間をおいて食べたら
どんな違いがあるか、
そもそも、どっちがどっちだかさえ
わかんなくなっちゃうと思うんです。

それで、覚えているうちに
食べようかな、なんて。


材料は、こちら!

缶詰が違うだけで、
昨日と、まったく同じ。

そして、作り方も同じです。


ごま油で、長ねぎを炒めたところに…

たまごかけご飯、投入!

強火で、パラパラに炒めた後
中華スープの元と、コショウで
味を調えた後…

チキンケバブの缶詰、投入!

よくなじませたら、完成!

あ、タンドリーチキンよりも
色が濃いかな…?

でも、気のせいかも…?

大きいチキンが
ゴロリと入っているのは
共通する美点ですね!


目立った違いは、見受けられないけど
肝心の味は、どうだろう…?

一口、頂いてみたところ。


辛い!

こりゃあ、辛いぞ…!


いや、美味しいのは美味しいです。

辛いだけじゃなくて
いろんな香辛料の風味が
しっかり伝わってきます。


でも、辛い…!

昨日の「タンドリーチキン」は
こんなに辛くなかった…!


念のため、缶を見直したら…

あらら。
しっかり注意書き、してあった。

初めて見る缶詰に
舞い上がってしまって
ぜんぜん、確認してなかった…。


個人的に、わたしはこれ
受け入れがたい辛さでした。

罰ゲーム、一歩手前レベル。

でも、風味豊かで
美味しいのは、確かです。

なのでわたし、もったいないから
我慢して、全部食べました。


たぶん、辛いのが好きなかたなら
最後まで美味しく頂けると思います。

そして間違いなく、好きになるはず!

辛いの大好き!…というかた。
挑戦する価値、ありますよ!


ちなみに、わたしが
辛い!辛い!言いながら食べてるとき…

のらにゃんしろくろは、
こんな顔。

完全に、呆れられてました…。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/06/08/8107560/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう