●エビチリたまご丼だ! ― 2019年12月29日 21:15
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昨日のエビチリは
とってもうまくいきました!
そして、量もたっぷり
作ったので…
まだ、余っています。
なので今日は、エビチリ丼を
作りますよー!
一日経って、ソースが少し
硬めになっているので、
水を加えて、程よく
伸ばしてから…
溶きたまごを加えます。
お好みの状態になったら
あとは、どんぶりに盛れば完成!
おおお、良いですねぇ!
実際に味も、良かったですよ!
一日経ったし、温めかえしたから
エビがちょっと小さくなっちゃったけど
昨日と変わらない風味と食感を
楽しむことができました。
溶きたまごを入れたので
チリソースの辛みが
少し和らいで、まろやかに
なっています。
昨日とは一味違って
飽きが来ないです。
そして、辛み控えめの
たまごチリソース、ご飯に
合いますねぇ…!
今日も、大満足できました!
エビチリは、やっぱり
中華の王様ですね!
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