のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●ザブトンチャーハン!2019年06月08日 21:15



今日は、久しぶりに
チャーハンを作ろうかと思って
準備をしていたら…

ご近所さんが、上州牛の
ザブトン肉を下さって!

ザブトン、この間初めて
食べたんですが、とっても
美味しかったんですよねぇ…!

せっかくだから、早めに
美味しく頂きたい!


そんなわけで…

ザブトンチャーハン、作りますよー!


それでは、早速!

まずは、ごま油をひいた
フライパンの上で…

たまごかけご飯を、焼きます。

ジューっと焼いたら…

ひっくり返す!
あ、うまくいった!

…とはいえ、これから
崩すんですけど。


全体がパラパラになるまで
水分を飛ばしたら…

具を入れます。

今回は、なると・万能ねぎ
そして、紅しょうが。


具にも火が通ってきたら…

中華スープの素と
胡椒で味付けです。

これでチャーハン、出来上がり!


あとは、牛脂を溶かした
フライパンで…

両面塩コショウした
ザブトン肉を焼きます。

片面1分ずつくらいで
大丈夫ですよ!


焼きあがったら、フライパンの中に
残った脂に…

宮のたれを注いで、暖めます。


最後に、チャーハンを器によそって
盛り付けをしたら、完成!

おおお!

外食ではまず、お目にかかれない
とってつけたような見栄え!

だけど、このちょっとした
馬鹿馬鹿しさが、なんだか
食欲をそそるじゃないですか!


実際にこれ、とっても
美味しかったですよ!

チャーハンとステーキを
同時に食べる、というの
今までにない経験でしたが
悪くないです。

むしろ、個人的にはウェルカム!

シンプルな構成のチャーハンに
牛肉の肉汁が絡んで、魅力的な
美味しさに変化していました。

ちょっと中華風味の
ステーキ肉、っていうのも
新鮮な驚きがありましたよ!

もちろん、ボリュームも満点
大満足でした!

ちなみに、具の中に
紅しょうがを入れるのって
とっても大切なポイントです。

これを入れるだけで、一気に
中華屋さんの味に近づきます。

チャーハンを作るときは
ぜひ、お試しくださいね!

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