のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●100均グリーン炒飯だ!2016年06月17日 21:20



今日は、ダイソーに行ったついでに…

こんなのを、買ってきました。

以前も買ったので、
食べたことはあるんです。

具は、シーチキンくらいの大きさの
鳥肉が、申し訳程度に入っている感じ。

本来は、自分で具を足して
完成させる缶詰なんです。

でもルゥは、なかなかに本格的で
まさに本場の味、なんです。


前回は、そのままカレーとして
ご飯にかけたんですが!

今回はやっぱり、缶詰チャーハンに
してみよう!

材料は、こちら!

まずは、グリーンカレーから。
レッド、辛そうですもんね…!

ねぎと一緒に入っているの、
エリンギです。

ちょっと大きめに切って
具として楽しめるようにします。


作り方は、いつものとおり簡単!

まずは、ごま油で
長ねぎと、エリンギを炒めたら…

たまごかけご飯、投入!

あとは、強火でパラパラして
いい頃合いで、中華スープの元を
追加します。

そして最後に…

グリーンカレー、投入!

まんべんなく行き渡らせて、
お好みの感じで、水分を蒸発させたら
完成!

見た目、普通のチャーハンです。
シンプルで、冴えない感じ…?

でも、香りがタイカレーだ!
これは、期待できそう…!


実際の味は、といえば
チャーハンではないですね。
カレーピラフに近い感じです。

タイカレーらしい香草の香り。

わたしは大好きなので、
食欲をそそられます!


個人的には、ちょーっと辛いかな…?

でも、本当にギブアップ寸前だった、
いなばのグリーンカレーの缶詰 や、
この間作ったチキンケバブ炒飯 のような
これは、二度目は厳しいぞ!…という
辛さではありません。

ちょっと辛いのが食べたくなったら
また買ってみようかな、と思える程度の
辛さです。


具は入っていないけれど
100円ですから!

コストパフォーマンスを考えたら
とても優秀な缶詰だと思いました。


残ったレッドカレーの方は
どうなるだろうな?

…なんて思いながら
缶を見ていたら…

ありゃ?

グリーンカレーの方が
辛い扱いだった!

しばらく前に食べたのに、
すっかり忘れてたわ…。

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