のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●やっぱり絵になる!2015年08月17日 21:00



今日は、出かけるところが
たくさんあるので…

お昼、チキンラーメンにします。

昔からあるけど、
昔から美味しいです。

生卵を割り入れてから
お湯を注ぎます。

コツは、固形の具を一度
取り出して、麺の真ん中に
生卵を、静かに落とすんです。

そして黄身に、固形の具を
寄りかからせるように載せます。

固形の具の上にお湯を
注いで溶かし終わったら、
生卵の白身の周りにお湯をかけて
周りから、固めていくんです。

そうすると…

美味しそう!

こんな感じのやかん(?)だと
やりやすいですよ。


やっぱり、チキンラーメンは
絵になるねぇ…!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/08/17/7736046/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう