のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●チーズでふたムーン!2016年11月15日 21:20



しばらく前に、賞味期限が近い
マフィンを、安く入手しました!

でも、油断してたら
またまた期限、過ぎちゃった…。

だから今日こそ、調理!

チーズでふたマフィン
作りますよー!

今回の具は、昨日の夕飯に
食べた、じゃがいもと
ウィンナー&ベーコンを
炒めたヤツ、です!

そして、とろける
ナチュラルチーズが
売り出し中だったので、
たっぷり目に、入れてみよう!


まずは…

マフィンを包丁でくり抜いて
ナチュラルチーズを乗せたあと、
じゃがいもなどの具を乗せます。

そして…

さらに、隙間にナチュラルチーズを
詰めた後、板状のチーズでふたをして…

チーズ面を下にして、
中火のフライパンで焼きます。

チーズが溶けて、流れてきたら
フライ返しなどで、マフィンの側面に
なすりつけて、せき止めます。

チーズの流れが、ある程度
落ち着いてから、ひっくり返すと…

昨晩、見られなかった
スーパームーンが…!


あとは、お皿に盛ったら
完成!

いつもどおり、安定の出来!

具は、定番ですが
だからこその安心感、です。


味はというと、大満足!

チーズたっぷり、って
良いものですねぇ!

滑らかにとろけて、
味がまろやかになるだけでなく、
具が、チーズである程度固定されるから
はみ出してきたりせず、
とっても食べやすいです。


このメニューは、まさに
ランチ向きだと思います。

気軽に食べられるし
腹持ちのよさが、昼間の
食事のちょうどいい感じ。


賞味期限、切れちゃったので
4つ全部、焼いちゃいました。

いっぺんには食べきれないので
昼と夜に、2個ずつ食べたんですが
これ、冷めても美味しいんです。

だから、お弁当などにも
重宝しそうですね!

いろんな具が詰められるから
楽しみもいろいろ、ですよ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/11/15/8249975/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう