●温かりんごアイス! ― 2016年11月07日 21:45
ツイート
今年まだ、りんごを
食べていませんでしたが、
ようやっと、手に入れました!
なので…
温かりんごアイスを
作りますよー!
このデザートは、簡単で
本当においしいです!
まずは…
この、おっかない道具で
りんごの芯を、くり抜きます。
この道具、最近は100円ショップでも
置いてあるみたいですね!
そして、りんごを器に乗せて
ラップをかけて、電子レンジで
温めるんです。
500Wなら、6分が
ちょうどいいです。
こんな感じになるので…
食べる用の器に乗せて、
アイスをトッピングします。
そして…
レンジで温めたときに出た
汁をかけて、アイスを
溶かすんです。
その上から、はちみつや
黒みつをかけたら、完成!
おお、器いっぱいいっぱいに
なっちゃった。
でも、甘くておいしそう…!
あ、葉っぱは、庭の
みかんの葉っぱ、です。
味は、というと
こりゃあもう、幸せです!
りんご自体の味と食感は、
アップルパイに入ってるのに
近いと思います。
焼きりんごのような、
煮りんごのような、
歯が、ゆっくり沈み込んで
甘みが、ジュワっと
染み出てくる感じ。
スプーンで、簡単に
すくえるほど、やわらかいです。
そこに、アイスとみつが絡めば…
もう、幸せなわけです。
おいしいりんごで作ったら、
もちろん、おいしいんです。
でも、買って帰って食べてみて
初めてわかる、はずれりんご、
たまに、ありますよねぇ…。
ああいうのでも、
この方法だと、おいしく
いただけますから!
簡単なので、まずは
お試し頂きたい!
これからの季節、一押しです!
ツイート
今年まだ、りんごを
食べていませんでしたが、
ようやっと、手に入れました!
なので…
温かりんごアイスを
作りますよー!
このデザートは、簡単で
本当においしいです!
まずは…
この、おっかない道具で
りんごの芯を、くり抜きます。
この道具、最近は100円ショップでも
置いてあるみたいですね!
そして、りんごを器に乗せて
ラップをかけて、電子レンジで
温めるんです。
500Wなら、6分が
ちょうどいいです。
こんな感じになるので…
食べる用の器に乗せて、
アイスをトッピングします。
そして…
レンジで温めたときに出た
汁をかけて、アイスを
溶かすんです。
その上から、はちみつや
黒みつをかけたら、完成!
おお、器いっぱいいっぱいに
なっちゃった。
でも、甘くておいしそう…!
あ、葉っぱは、庭の
みかんの葉っぱ、です。
味は、というと
こりゃあもう、幸せです!
りんご自体の味と食感は、
アップルパイに入ってるのに
近いと思います。
焼きりんごのような、
煮りんごのような、
歯が、ゆっくり沈み込んで
甘みが、ジュワっと
染み出てくる感じ。
スプーンで、簡単に
すくえるほど、やわらかいです。
そこに、アイスとみつが絡めば…
もう、幸せなわけです。
おいしいりんごで作ったら、
もちろん、おいしいんです。
でも、買って帰って食べてみて
初めてわかる、はずれりんご、
たまに、ありますよねぇ…。
ああいうのでも、
この方法だと、おいしく
いただけますから!
簡単なので、まずは
お試し頂きたい!
これからの季節、一押しです!
ツイート
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2016/11/07/8243883/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。