のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●野菜とタイカレー炒飯!2016年09月08日 21:20



久しぶりに、見たことない缶詰
発見ですー!

野菜とタイカレー。

いつもお世話になってる
いなばのなので、きっと美味いでしょう!

ということで…

炒飯、です!

今回は、野菜メインの缶詰なので、
ちょうど家にあった、ウィンナーも
入れてみようと思います!

緑のは、万能ねぎとパプリカです。


それでは、早速!

まずはごま油で、具を炒めてから…

たまごかけご飯、投入!

強火で、パラパラになるように
炒めたら、中華スープの元と
コショウで味を調えます。

そして…

野菜とタイカレー、投入!

なじませながら
炒めたら、完成!

おお、アジアンな雰囲気。

なんだか、タイの屋台などで
食べられそうな感じです!

…タイ、行ったことないですけど。


肝心の味は、というと。

やっぱりこのシリーズ、
はずれがないですねぇ…!

タイカレーのイエローは、
辛さとしたら入門レベル。

 イエロー → レッド → グリーン

の順で、辛くなっていきます。

味は本格的なタイカレーなので、
一番辛さ控えめとはいえ、
日本的なカレーに比べると
やっぱり、辛めです。

ただ、この缶詰の場合
具が野菜なので、
野菜の甘みで、辛さが
和らいでいます。

よく購入している、
チキンとタイカレーのイエローより
間違いなく、まろやかです。

また、野菜がみじん切りなので
炒飯の隅々に行き渡って、
野菜の食感が、存分に楽しめます。


やっぱり、カレー缶詰の
炒飯は、美味い!

美味いけれど、どれも個性的で
違いははっきりわかります。

作り方は同じでも、気分に応じて
簡単に味が変えられて。

手軽で安くて美味しいの、
やっぱりいいですねぇ!

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