のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●黒胡椒納豆?!2019年05月29日 21:15



この間、

 納豆に、黒胡椒を
 入れると美味しい!

って、Twitterのフォロワーさんに
教えて頂いたんです。

なので早速、やってみますよー!

材料は、こんな感じ。

香辛料、二つ入れると
わかりにくくなっちゃうかと
思ったので、今回は
付属の黄色いからしは
入れないことにしました。


納豆のたれをかけたら…

黒胡椒を、上からゴリゴリ!

しっかり混ぜたら…

ご飯に乗せて、完成!


早速食べてみたところ、
これは確かに美味い!

一番近い味は何かなぁ、と
考えたとき、思い浮かんだのが
黒胡椒せんべい。

薄焼きで小さくて、
しょうゆ味ベースに
黒胡椒がたっぷりかかった
おせんべいがありますよね。

あれの味が、そのまま
納豆になった、と思えば
いいと思います。


納豆そのものがとても美味しいですし、
意外と、ご飯にも合うんです。

…そして。

納豆といえば黄色いからし、の
イメージですが、おそらくは
胡椒の方が、多くの人に
受け入れられやすい味なんじゃ
ないかと思うんですよね。

意外性だけでなく、
広く普及する実力も
持ち合わせてるんじゃないかと。


皆さんも、一度お試しを!

わたしは、これから納豆を食べるとき
必須になりそうな予感です!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2019/05/29/9078468/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう