のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●麻婆茄子麺だ!2017年09月03日 21:15



今日は、 昨日の麻婆茄子 を…

麺にしてみますー!


…といっても、特に何か
するわけでもなくて。

茹でた麺に…

暖めた、麻婆茄子をかけるだけ!

完成!

一日経ったから、ちょーっと
色が黒っぽくなっちゃった。


でも、味は良いですねぇ!

やっぱり中華料理と
中華麺、相性抜群ですね!

単純に合わせただけでしたが
麻婆茄子に汁気もあったので、
味がよく絡んで、十分においしかったです!


ちょっとだけ気になったのが、
麺にかけるとなると、ちょーっと
花椒(かしょう)が強かったかな…?

おかずだったり、ご飯と一緒なら
強めに効いててもいいんですが、
麺にかけると、結構ダイレクトに
喉まで届くので、麺にする前提なら
量を加減してもいいかも。


あと、ひと手間かけるとしたら
麺、茹でたあとに、ちょっとだけ
炒めると、さらによかったかも。

中華焼きそば感が、さらに
強まったと思います。

…とはいえ、簡単に作った
たまごスープと一緒に、
中華のランチ、堪能できました!

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