●銀杏、美味しい! ― 2020年03月15日 21:15
ツイート |
実は、しばらく前に…
冷凍の、銀杏を
頂いたんです!
銀杏、大好きなんですが
調理するの、大変なんですよね。
くろねえさんの神社にも
落ちてるんですが、
においのする果肉を除去して
硬い殻を割らないと、です。
でも、頂いた銀杏は
その、大変な工程が
すでに処理されてるんです!
なので…
電子レンジで、1分ほど
温めれば、すぐに食べられちゃう!
シンプルに、塩を振って
頂きました!
あ、やっぱり美味い!
ちょっとグミっぽい弾力と
甘いのに、ほろ苦い風味。
香りは、外で落ちているときの
あのにおい…ではなくて
豆や、木の実らしい
良い香りがします。
塩だけでも、とっても美味しい!
まだ、沢山ありますので
料理にも使ってみようと
思います。
ごちそうさまですー!
…あ、ちなみに今回は
写真撮影もあったので
ちょっと多めに盛ってみましたが、
銀杏、いっぺんに沢山食べすぎると
中毒になっちゃいますので
気を付けないと、です。
一日10粒くらいが
良いみたいですよー!
ツイート |
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/03/15/9224508/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。