のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●真・中華三昧!2017年10月22日 21:15



この間、中華三昧の
縦型カップ麺を食べました。

美味しかったんですが、
子供の頃食べた中華三昧に感じた
高級感、みたいなのがなくて
ちょっと、残念だったんです。

なので…

本物の、袋麺のを!

夕飯の野菜炒めもかねて…

ガッツリ、具を作りますよー!

昨日作った、ルーロー飯の
も、もちろん流用です!


野菜類は、ごま油で炒めて
中華スープの元で
味を調えたあと…

ルーロー飯のスープも入れて
味付けします。

あとは、中華三昧を説明どおりに
作ったら、具を盛り付けて完成!

おお!
いいじゃないですか!

なんだか、ちょっと
お店のっぽい感じですよー!


味は、というと納得ですね!

これは、子供の頃に食べた
中華三昧の味!

麺の、チュルンとした感じと
コシの強さ、健在でした!


具に、ルーロー飯のあれこれを
追加したので、味は完全に
台湾系のイメージです。

日本で食べるラーメンとは
まったく違う味ですね。

ただ、中華三昧って
どちらかというと、中国から
渡ってきたラーメンの原型に
近い感じなので、この具の
組み合わせ、相性がよかったですよ!

中華三昧の、辛味噌風味に
豚バラ肉のコクが加わって
最後まで、すいたくなる
スープになっていました。

袋麺、具が一切入ってないのが
ほとんどだから、そのまま食べると
ちょーっと味気ないし、かといって
気合を入れて具を準備すると
結構、手間がかかっちゃいます。

でも、気合を入れて作ったら
作ったで、しっかりと満足感に
浸れるんですよね。

手軽に作る…のではなくて、
ごちそう麺を作る感覚で楽しむのが
いいのかも知れないですね!

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