のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●みかん蜜をお返しに2021年03月14日 21:30


実は、昨日…

新しいみかん蜜を
仕込みました。

まずは、薄皮まで剥いた
みかんの実を、消毒した
容器に詰めて…

上から、はちみつを。

このまま一晩置いたら…

だんだん、みかんから
果汁が染み出てきて
こんな感じに!

みかんは、そのまま食べても
美味しいですし、ヨーグルトなどに
トッピングするのも、おすすめ!

蜜は、水やお湯
特に、炭酸水で割ると
とっても美味しいですよ!


このみかん蜜は
写心家・soraさんにお渡ししました。

…というのも、先月の
バレンタインデーに
チョコレート、頂いたんですよね!

お返しをしないと…!

大したものではないですが
健康にはいいはずですので
召し上がってくださいねー!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2021/03/14/9357068/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう