●お手軽ひつまぶし! ― 2020年12月12日 21:45
ツイート |
ご近所さんから…
こんなの、頂いちゃいました。
個装かつ冷凍されている
うなぎのかば焼きです!
一枚の、ではなくて
細かく切ってあって
ひつまぶしっぽく
なってるそうなんです。
これは、美味そうだ…!
わたし、うなぎを食べるの
多分、3年ぶりだ…!
作り方は、簡単です。
5分ほど、湯煎で温めるだけ。
あとは、温かいご飯に乗せて
山椒を振りかければ…
完成!
おおお、これは美味そう…!
切ったあとで、たれに漬けてあるので
断面も、白じゃなくて茶色。
その点が、ちょーっと
缶詰っぽい見た目ではありますが
その分、たれがしっかり染みてます。
肝心の味は、もう最高!
これは、本当にお店で
ひつまぶしを食べてる感覚だ!
うなぎは柔らかで、ふっくら。
皮からは、香ばしさも感じられて
本物の味ですよ…!
たれがたっぷりなので
結構な量のご飯をよそったのに
底まで届いてました。
なので、うなぎはもちろんのこと
ご飯も美味い!
もう、だいぶ長い間
うなぎには縁がありません
でしたが、やっぱりおいしい
ですよねぇ…!
季節外れ…かもしれないけれど
大満足です!
コロナ感染者が、また
増え始めている昨今、
どういう対策が功を奏すのか
なかなか見えてこないですね。
なのでとりあえず、栄養のある
美味しいものを食べて
体力をつけておくのが
いいんじゃないかと思います!
ツイート |
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/12/12/9326141/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。