のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●頂き物餃子を焼こう!2020年08月09日 21:45


今日は、しばらく前に頂いた
冷凍餃子を…

焼きますよー!

横浜の有名店のものだそう。

楽しみです…!


どうやら、この餃子は
美味しく焼くための、専用レシピが
あるそうなんです。

それを、ホームページで
確認しながら、焼いてみましたよ!


まずは…

熱する前のフライパンに
油を引いて、その上に
凍ったままの餃子を並べます。

餃子の3分の2が沈むくらいの
ぬるま湯に注いだら…

強火で、一気に熱します。

沸騰してから、3分半煮たら…

残った水分を、全部
捨てちゃいます。

そしたら、もう一度
ごま油をひいて、餃子の下に
潜り込ませるようにしながら
中火で焼きます。

3分~5分ほどして
お好みの焼き加減になったら、
完成!

おおお、これは美味そうだ…!

焼き色も、良いんじゃないでしょうか!


早速食べてみたところ
想像以上に、美味いですね!

お店で食べてるかのようです。

皮はもちもちとして、具沢山。

よくある表現ですが
まさにその通りなんです。

肉だけでなく、野菜たっぷりな
餡も、うれしいですね!

皮が破れると、美味しいスープが
あふれるところなどは、
小籠包に近い印象です。

カリっと、ジュワっと、モチっと。

いろんな食感が楽しめるのも
良いですね!

もちろん、ご飯も進みます!

暑くて、ダラダラしがちな
日曜日のお昼に、ガツンと
元気になる食事でしたよ!


今回は、焼き方も大成功しましたが
これは間違いなく、お店の
ホームページで、美味しい焼き方を
確認したからです。

実のところ、餃子の焼き方って
結構、難しいですよね。

生のものと、冷凍のもの。

小さいものと、大きいもの。

どれも、同じ焼き方をして
上手くいくわけないですもんね。

それぞれに、適した焼き方が
あると思うんです。


今回のお店のように

 うちの餃子を家庭で焼くなら
 この方法がベスト!

という焼き方を示してくれると
本当にありがたい!

わたしは持っていないですけど
ほとんどの方々は、スマホを
持ってらっしゃいますもんね。

ホームページで、専用の
美味しい焼き方が公開されていれば
みんなチェックするはず。

こういうサポート、もっと
増えていくといいな、と思います!

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