のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●糠漬け8・2日目!2015年12月27日 21:00



糠漬け、2日目です。

大根と、にんじん。

両方とも、一日目から
美味しかったんです。

なので、時間が経つと
どうなるのか、検証です!

色鮮やか!


まず、大根は。

昨日より、味が染みていました。

大根らしい風味は残っていて
味は、濃くなった感じ。

食感は、さらに漬け物らしく
なりました。

たくあんのような、くにゃっと
ザクッとした感じ。

お店で売ってるのみたいだ!


そして、にんじんは。

こちらも、良いですね!
昨日より、味が濃くなりました。

食感は、昨日とそれほど
変わらない感じです。

大根より、しっかりしている
パリッとした歯ざわり、
とても好ましい!


両方とも、正常進化、という
印象です。

明日の進化も、楽しみです!

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