●糠漬け8・2日目! ― 2015年12月27日 21:00
ツイート
糠漬け、2日目です。
大根と、にんじん。
両方とも、一日目から
美味しかったんです。
なので、時間が経つと
どうなるのか、検証です!
色鮮やか!
まず、大根は。
昨日より、味が染みていました。
大根らしい風味は残っていて
味は、濃くなった感じ。
食感は、さらに漬け物らしく
なりました。
たくあんのような、くにゃっと
ザクッとした感じ。
お店で売ってるのみたいだ!
そして、にんじんは。
こちらも、良いですね!
昨日より、味が濃くなりました。
食感は、昨日とそれほど
変わらない感じです。
大根より、しっかりしている
パリッとした歯ざわり、
とても好ましい!
両方とも、正常進化、という
印象です。
明日の進化も、楽しみです!
ツイート
糠漬け、2日目です。
大根と、にんじん。
両方とも、一日目から
美味しかったんです。
なので、時間が経つと
どうなるのか、検証です!
色鮮やか!
まず、大根は。
昨日より、味が染みていました。
大根らしい風味は残っていて
味は、濃くなった感じ。
食感は、さらに漬け物らしく
なりました。
たくあんのような、くにゃっと
ザクッとした感じ。
お店で売ってるのみたいだ!
そして、にんじんは。
こちらも、良いですね!
昨日より、味が濃くなりました。
食感は、昨日とそれほど
変わらない感じです。
大根より、しっかりしている
パリッとした歯ざわり、
とても好ましい!
両方とも、正常進化、という
印象です。
明日の進化も、楽しみです!
ツイート
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2015/12/27/7963312/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。