●至極の鴨せいろ! ― 2021年02月21日 22:15
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今日の、岡福亭さんでの
お食事は…
鴨せいろにしましたよ!
鴨せいろは、冷たい
もりせいろ蕎麦を…
たっぷりの、温かい鴨汁に
つけて食べるんです。
実は、わたしが初めて注文した
岡福亭さんの蕎麦が、この
鴨せいろでした。
つけ汁だけが温かいので
蕎麦は、キリっと絞まっています。
温かいかけ蕎麦とは違う
蕎麦の活き活きとしたのど越しが
たっぷり味わえますよ!
ひじきの煮物や、
ゆず味噌と和えられた
お浸しの小鉢も、うれしいです!
今日は、写心家・soraさんと
サリーさん&ゆずさん彫刻の
ご依頼主とご一緒してのお食事。
三頭分のだし巻きたまごも
美味しかった…!
初夏を思わせる暖かさの午後
個展中なのに、程よい眠さに
襲われる、なんだか幸せな
ひとときでした。
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