のらにゃんとひろのそうさくこうぼう

●にしん蕎麦!2021年02月17日 21:45


今日の、岡福亭さんでは…

にしんそば、頂きました!

岡福亭さんの、看板メニューの
一つでもあります。

なので、ずーっと
食べたかったんですよねぇ…!

にしんの甘露煮の香り
食欲をそそられます…!

にしんの裏面は、こんな感じ。

黒く見えますが、焦げてる
わけではないんです。

味がしっかり、染みてます…!


考えてみると、わたし
にしん蕎麦を食べるの
今回が初めてです。

これは、美味いですねぇ…!

にしんにかぶりつきながら
蕎麦を頂くと、そばつゆの
風味と香りが、さらに豊かに
変化します。

にしんも、そばつゆを吸って
ほんのり、身が柔らかく
ほぐれやすくなったりして。

にしんも、そばも、つゆも
食べ進めていけばいくほど
味が変化が楽しめます。

そして、岡福亭さんでは
暖かい蕎麦でも、最後に
蕎麦湯が付くんです。

変化しきったつゆを
蕎麦湯で割って、
さらに味わい尽くす。

贅沢です…!


今日は…

お土産も、買って帰りました。

蕎麦、岡福亭さんの
手打ちのが、そのまま
買えるのですよ!

家でも楽しめるなんて
ありがたいです…!

そして…

何度か頂いているんですが
ゆずいなり、文句なしに美味いです!

10個購入しました。

きっと、ペロリと
平らげることでしょうねぇ…!

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