のらにゃんとひろのそうさくこうぼう

●お手軽満腹ランチ!2020年10月25日 21:15


今日は、久しぶりに…

これ、焼きますよー!

このまま焼くだけでいい
ガーリックペッパーポークステーキ!

(小)…って書いてありますが
195g、十分大きいような気がします。

調理方法は、簡単!

フライパンで、油も引かずに
ただ焼くだけ、です。

強火で焼くと
表面だけ焦げちゃうので、
中火くらいがちょうどよさそう。

焼けたら、一口大に切って…

完成!

おおお、いいじゃないですか!
大盛で、ボリュームたっぷり!


味付け肉で、値段もお安い!

…ということは、やっぱり
肉自体の質は、それほど
良くないんだとは思うんですよね。

ガーリックや胡椒など
強めの香辛料で、濃い味が
つけられているのも
あれこれをごまかすため
なんじゃないかと。

ただ、お肉自体は柔らかで
良い触感ですし、味も
とっても良いのですよ!

冷めたら…だいぶ劣化するかも
しれないですが、焼きたてを
食べる分には、満足感高いです!

個人的には、ですけど
冷えたブランド豚より
アツアツのノーブランド豚の方が
美味しいと思っています。

冷えたら、電子レンジで
温めればいいじゃないの!

…と思うけれど、豚肉って
温め返すと、硬くなるでしょう?

わたしにとって、この
味付け豚肉は、本当に助かるし
割と好きなんですよねぇ…!

今回は、昨日作った
なめこの味噌汁に…

えのきたけも追加投入した
お味噌汁を添えたので、
さらに、贅沢な気分でした!

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