のらにゃんとひろのそうさくこうぼう

●今季初!煮込みラーメン2020年10月17日 21:15


今日、すっごい寒い…!
12月の気温だそうですよ…!

なので、ちょうどいいですね。

この間買っておいた…

今季初、煮込みラーメン
行きますよー!

ちょうど、牛肉のコマ切れが
あったので、ちょっとだけ
奮発してみます!


ほぼ、説明書通りに
作るので、簡単ですよ!

まずは、お湯を沸かしたら…

牛肉を入れて…

麺を入れて…

もやしを中心に、
鍋に使われるような
野菜を、ごっそりと。


しばらく煮たら…

麺をほぐして
調味ソースを溶かします。


さらに、しばらく煮たら…

辛い味のもやしを足して
スープにこなれさせたら、完成!

おおお、美味しそうだ!


実際に食べてみると
やっぱり、いいものですねぇ
煮込みラーメン!

お店で食べるような
ラーメンとは、違うものだとは
思いますが、煮込みラーメン
ならではの、煮込みラーメンにしかない
美味しさがあります。

野菜自体も美味しいですし
野菜のうまみが溶け出した
スープも美味しい。

今回は、豚バラではなく
牛肉を使ったので、
さらに、スープの味が
良かったように思います。

体が、芯から暖まるとは
まさにこのことですね!

麺を食べ終わったら
ご飯を入れるのも、おすすめ。

寒い日に、とってもいいですよ。
これからの季節、おすすめです!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/10/17/9306739/tb


のらにゃんとひろのそうさくこうぼう