のらにゃんとひろのそうさくこうぼう

●美味いけど、おつとめ理解2020年09月02日 22:00


今日は、お出かけする前に…

こちらを食べました…!

ゾンラーメン…。

おつとめ品と、半額品なので
もちろん、わたしが購入したものです。


早速、袋を開けてみると…

おおおう…!

麺が真っ青…!

茹でたら、さらに鮮やかに…!

既定の時間、ほぐしながら茹でて
付属のスープを溶かしたら
別途用意した、半額の具を
載せて、完成!

おおおおおおぅ…
見た目、すごいかも…。


ぶっちゃけた話…

決して、美味しそうではない…。

具も、スープも普通の色なのに
麺が青いだけで、こうも
食欲を削がれるものなのか…。


…でも。

実際に食べてみると
美味しいのですよ!

濃厚なスープの
味噌ラーメンです。

辛かったり、脂っこかったりせず
にんにく・しょうがが悪目立ちもせず。

昔からの味噌ラーメンが
現代に合わせて進化したような
正統派の味です。

麺も、ツルッとシコッとして
良い食感ですし、縮れているからか
スープをうまく巻き込んでくれてます。

だから余計に、この
青い麺への違和感が
増幅されてしまいますね。

大して美味しくなければ
見た目通り、ということに
なるんですけど、
なまじっか美味しいから
頭の中が、?でいっぱいに。

きっと、それが
狙いなんでしょうね…!


ネタとして、楽しんでみたいかたは
ぜひぜひ!

無駄にはならないと思いますよ。
美味しいので!

コメント

_ イカさん(烏賊太郎) ― 2020年09月03日 22:04

食べ物に絶対使うたらアカン色が青
ってどっかで聞いたことがあるような(^-^;

_ くすの とひろ ― 2020年09月04日 08:20

本当ですよねぇ…!

茹でてる時も、これはどうだろう…
と思いましたが、スープに入れて
具を盛ったら、さらに違和感が強く…。

味は、間違いなく美味しいんです。

やっぱり、見栄えや色合いって
大事なんですねぇ…!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/09/02/9291635/tb


のらにゃんとひろのそうさくこうぼう