のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●そういえば、焼き筍!2020年07月05日 21:30


今年は、春からたくさん
筍を頂いて、いろいろな料理を
しているんですが。

考えてみたら、わたしまだ
焼き筍、してなかったですね!

ということで…

やってみよう!

材料は、シンプルに!


まずは…

筍に、しょうゆと白だしを
水で割った、だし汁をかけて…

かつお節を載せて
お好みの感じになるまで
オーブントースターで焼いたら…

完成!

シンプルで、いい感じ!


実際の味も、良かったですよ。

筍の風味と触感が
存分に楽しめます。

穂先は、やわらかくて
甘みが強いです。

そして、根元の方は
筍らしい、シャキッとした食感が
楽しめます。

シンプルな味付けが
筍の素材の良さを邪魔しなかったのも
成功だったみたいです。

手軽に作れて、ご飯のお供にも
おつまみにも合います。

おすすめですよー!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/07/05/9264983/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう