●筍バターしょうゆ! ― 2020年06月12日 21:30
ツイート |
昨日、大量の筍のアク抜きをして
いつでも使えるように
袋詰めをした んですが。
袋に入りきらずカットした分が
もったいないので…
筍の、バターしょうゆ炒めを
作ろうと思いますよ!
作り方は、かんたん!
まずは、オリーブオイルを
引いたフライパンで、
ほんのり焼き目がつくくらい
筍を炒めたら…
みりん・しょうゆ・バターを
絡ませます。
そして…
バジルを振ったら、完成!
お、いいじゃないですか!
早速食べてみましたが、
お手軽に作った割に
なかなかのおいしさです!
筍って、和や中華の食材という
イメージが強いので、
洋風な味付けをしたの
初めてでした。
でも、バターしょうゆという
和寄りな洋風だったことも
あったからか、思いのほか
相性が良かったですよ!
しゃきっとした歯ごたえも
堪能できますし、
簡単に作れちゃいますし!
おかずにも、おつまみにも
ぴったりだと思います!
ツイート |
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/06/12/9256675/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。