のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●青椒肉絲つけ麺!2020年01月12日 21:15



今日は、昨日作った
青椒肉絲を具にして…

半額で手に入れた
つけ麺を作りますよー!

つけ麺は、スープが
濃いので…

青椒肉絲が負けないように
水溶き片栗粉で、少し
とろみをつけてみることにします。

麺が茹で上がったら
水によくさらして…

規定量のお湯で
スープを作ったら、完成!

おお、いいじゃないですか!

なんだかとっても…

彩り鮮やかで
豪華な雰囲気ですよ!


実際の味も、よかったです!

というか、このつけ麺
そのままでも美味しいんですよね。

見栄えは寂しくなるけど
何も具がない状態でも
美味しく頂ける実力が
あると思っています。

インスタントではありますが
元々の完成度が高いんです。

青椒肉絲は中華炒めで
つけ麺のスープは、和風とんこつ。

だけど、やっぱり炒め物と
麺類って、合いますよねぇ!

とんこつスープに、牛肉と
野菜の旨味も加わって、さらに
美味しくなりました。

青椒肉絲には、とろみをつけたので
とんこつスープの中に浮かべても
中華炒めの風味が、具に
しっかり絡んだままだったのも
良かったです。

インスタントつけ麺の可能性が
さらに広がったような気がしましたよ!

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