のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●まずは漬けてみよう!2020年01月03日 21:15


昨日、落ちてきた…

庭のみかん。

せっかく良い色になってきてるし
落ちちゃったの、勿体ないし
ひと月くらい早いけど
はちみつ漬け、試しに
作ってみようかな!


まずは、外皮を剥いたら…

実の、上の部分を
包丁で一直線に切り落として…

実が崩れないように
薄皮を剥きます。

…うーん。

やっぱり、まだ実の色が
薄いです。

黄色っぽいですもんね。

食べごろになると
オレンジ色になりますから。

今回は、ちょっと小さめの
ツボ状の容器に詰めて、
上から、はちみつを流し込みます。

こんな感じ!

熟したみかんだと、
はちみつを入れてから
3~4時間くらいで
食べごろになるんですが、
今回は、丸一日
付けておいた方がよさそうかな!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/01/03/9197593/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう