●まずは漬けてみよう! ― 2020年01月03日 21:15
ツイート |
昨日、落ちてきた…
庭のみかん。
せっかく良い色になってきてるし
落ちちゃったの、勿体ないし
ひと月くらい早いけど
はちみつ漬け、試しに
作ってみようかな!
まずは、外皮を剥いたら…
実の、上の部分を
包丁で一直線に切り落として…
実が崩れないように
薄皮を剥きます。
…うーん。
やっぱり、まだ実の色が
薄いです。
黄色っぽいですもんね。
食べごろになると
オレンジ色になりますから。
今回は、ちょっと小さめの
ツボ状の容器に詰めて、
上から、はちみつを流し込みます。
こんな感じ!
熟したみかんだと、
はちみつを入れてから
3~4時間くらいで
食べごろになるんですが、
今回は、丸一日
付けておいた方がよさそうかな!
ツイート |
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2020/01/03/9197593/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。