のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●初、青海苔入り!2019年10月28日 21:00



昨日は、 ポテトサラダを
詰めたちくわ
を揚げました。

実はそのとき…

ちょっとだけあまった
天ぷら液も揚げて
揚げ玉を作っておいたんです。

今日は、それを具にして…

おにぎりを作ろう!

ごはんと、揚げ玉。
そして、めんつゆのみ!

これを、お好きな割合で…

しっかり混ぜ合わせたら…

握るだけ!

完成!

シンプルな見た目ですが
これがほんと、美味いんです!

めんつゆと揚げ玉の
組み合わせは、風味豊かで
程よい油感が追加されて
なんともいえない満足感!

市販の揚げ玉よりも
巻き込んでいる油の量が
少ないみたいで、割と
多めにもぐりこませても
さっぱりと頂けました。

そして、ただの揚げ玉ではなく
青海苔が入っていたのが
また、良かったです!

風味も香りも、さらに
ワンランクアップしたようで
贅沢な気分になりました。


磯辺揚げ、的な料理を
作った翌日に、おすすめ!

本当においしいので
ぜひ、お試しくださいねー!

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