のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●夏野菜と上州牛!2019年08月03日 21:15



週末、スーパーに行ったら…

茨城県産パプリカと
とうもろこしの
見切り品を発見!

家にあった、緑を足して…

冷凍しておいた
上州牛を細切りにしたのと
炒めてみよう!


右上のタレは…

こんな調味料を混ぜました。

最近お気に入りで多用している
チンジャオロースー系の味に
してみますよ!


それでは早速、調理開始!

まずは、牛脂を溶かした
フライパンで…

細切り上州牛を炒めます。

ほんのりと、色が
変わってきたら…

しょうがの千切りと
夏野菜を投入!


強火でザッと炒めたら…

タレをまわし入れて
馴染ませていきます。

最後に、ごま油を
少したらしたら、完成!

おおお、これはすごい!

パプリカの色合い
華やかですねぇ…!


実際の味も、見た目に
負けずとも劣らずの
出来になりました!

夏野菜、あまり火を通さなくて
済むものが多いんですよね。

パプリカとピーマンは、
そのままサラダに乗せられる
品種なので、まったく硬さを
感じません。

オクラは、中央から二つに
分けたので、短時間の調理で
必要十分な状態になりましたし、
とうもろこしは、小さいので
炒めている過程で
自然に火が入ります。

中華のピリ辛ダレに
良く合いますねぇ!

そして、ご飯が進む進む!


ずーっと暑い日が続いて
夜になっても気温が下がらなくて。

おまけにしばらく、ゲリラ豪雨さえ
やってこない状態です。

栄養のあるものを食べて、
持っていかれがちな体力を
しっかり補給しておこうと
思います!

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