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●味玉、できた!2018年11月09日 21:15



昨日仕込んだ、
和風味付けたまご。

一日経って、どうなったかというと…

こんな感じ!

この状態でも、色が
染みているのがわかります。


取り出してみると…

あ、いいじゃないですか!

ラーメン屋さんの味玉と
同じような色合いになってます。


2つに割ってみると…

おお!

黄身に、いい感じのとろみが
残っていますね!

たまご自体は、少し
小さくなったみたい。

どうやら、たまごから
水分が出るから
縮むんだそうですね。


そんなわけで、早速…

たまご丼、いただきまーす!


味、もちろん大満足!

シンプルな、甘口しょうゆ味は
以前の、にんにくやしょうがを
入れたものより、ご飯に合いますね!

漬けた時間は、ほぼ24時間ですが
それで十分、味が染みてます。

黄身部分は半熟で、
半熟らしい、濃いオレンジ色です。

だけど、流れ出てくるような
液状ではなく、どちらかというと
滑らかなペースト状です。

もしかしたら、白身だけでなく
黄身に含まれている水分も
外に出て、こういう食感に
なったのかも。

そして、だからこそ
黄身自体の味が
ゆでたまごよりも
濃厚になってるのかも!


作り方、簡単ですし
おかずの一品に
喜ばれると思います。

ぜひぜひ、お試しを!

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