のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●ハロウィンシチューだ!2018年10月27日 21:15



シチュー、ついこの間
作った
んですが、
今日も、作ります。

というか、今日が本番です!


しばらく前の話なんですが、
Twitterのフォロワーさんと
ハロウィンの話題になったときに

 かぼちゃのシチューなんて
 ハロウィンらしくていいんじゃないの?

なんてアドバイスを頂いて!

わたし、カレーは作り慣れて
いるんですが、シチューはもう
しばらく作ってなかったので、
この間は、まずは練習で
普通のシチューを作ってみたんです。


ということで、今日は…

かぼちゃ!

具材、前回より
豪華ですよー!

材料はこちら。

今回の具材は

 ・かぼちゃ
 ・鶏モモ肉
 ・マッシュルーム
 ・ひらたけ
 ・ブロッコリー
 ・たまねぎ
 ・じゃがいも
 ・にんじん

です。

それでは早速、調理開始!


まずは…

ブロッコリー以外の具材を
サラダ油で、しんなりするまで
炒めます。

ブロッコリーは…

別で、茹でておきましょう。

崩れるのを防ぐため
最後に、トッピングします。


具に火が通ったら…

水を入れて、アクをとりながら
煮込みます。

あ、さすがかぼちゃ入り!

だんだん、黄色くなって
きましたねぇ…!


頃合いになったら…

シチューの素を。

今回のは、塊ではなく…

顆粒状のです!

しっかり溶かしたら…

最後に、牛乳を。


あとは、お皿に盛り付ければ
完成!

おお!
これは、鮮やか!

しっかりかぼちゃ色に
なりましたね!

味も、いい感じですよー!

見た目どおり、シチュー全体に
かぼちゃの味が溶け込んでいます。

形の残っているかぼちゃも
もちろんあるんですが
結構な量が、シチューに
溶けたみたいです。

口の中に甘く広がる風味、
シチューらしくて、良いですねぇ!

今回は、具沢山だったので
食べ応えがありましたし、
具同士の相性も、よかったみたい。

とっても、満足度の高い
シチューになりました!

実のところ、いまだに
ハロウィンがなんだか
よくわかってないところが
あるんですが、今年は
ちょっとだけ参加した、ということで!

フライング気味ですけど。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2018/10/27/8984333/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう