のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●豚骨醤油だ!2018年08月20日 21:15



今日は、頂いた沢山の
カップ麺の中から、これを
食べますよー!

ぺヤングやきそば 豚骨醤油

これも、売られていたときに
買えなかったものです。

たぶん、売っていた時期に
スーパーで、見かけてたとは
思うんです。

だけどあの時、ぺヤングが…

こういう感じのパッケージの新製品を
いくつも出していたんですよね。

ペヨングでも、こういうの
あったと思います。

それで、前食べたヤツだ…と思って
見落としちゃったんだと思うんです。

教えて頂いた時には
すでに販売終了してたんですよねぇ。


ふたを開けると…

あ、いいですね!

かやくにメンマが入ってる。
メンマ好きなので、うれしい!


お湯を入れて3分経ったら
湯きりして、完成!

おおおー!
豚骨の香りだ…!

ガツンときますねぇ…!


実際の味は、というと。

予想通り、香りと同じように
味も濃い!

ダイレクトに、味覚を直撃します。

ラーメン屋さんの豚骨醤油を
思わせる、インパクトです。

でも、不思議と食べやすいんです。

なぜなのか、しばらく考えたんですが
これ、確かに味は濃いんですが
それほど、脂っこくないんです。

以前食べた、背脂MAXや
他メーカーの同じような商品って、
結構、脂感も強いんですよね。

食べ終わったあと、知らぬ間に
唇にグロス塗ってたりします。

年をとると、味が濃い上
さらに脂っこかったりすると
胃がもたれるような感覚に
陥ることがあります。

でもこれは、大丈夫ですね!

最後まで、濃い味を
しっかり堪能できました。

おいしかったです!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2018/08/20/8946220/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう