のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●かにみそラーメンだ!2018年01月07日 21:00



今日は早速、 昨日頂いた

かにみそラーメン、食べますよー!

なんだか、とっても豪華で
キラキラな包装です。

せっかくなので、トッピングの
材料も…

集めてみました!

作り方は、簡単です。

お湯で、5分ほど
乾麺を茹でたら…

湯きりして、あらかじめ
付属の液体スープを
お湯で溶いて作った
スープに入れて、あれこれの具を
載せるんです。

完成!

おおお、豪華で良いじゃないですか!


早速、頂いてみたところ。

このスープは、本当にかにみそ味!

とっても濃厚です。

実のところ、袋から液体スープを
搾り出した段階で、すでに
かに味噌の香りがするほどでした。

もちろん、生臭いようなことは
一切なくて、かにみその
凝縮されたコクが、スープ全体に
広がっています。

程よい太さの縮れ麺にも
しっかり絡んで、良いですねぇ…!

麺の味、のど越しも
わたし好みでした。


袋麺は、自分なりの具を載せて
好みに合わせて楽しめるのが
いいですよね!

手間を考えると、確かに
カップ麺よりもかかりますが、
この味が楽しめるなら、
惜しくないですよー!

あと二袋も、楽しみです!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2018/01/07/8764929/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう