のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●鯛だし味!2018年01月06日 21:00



ここ二日間、なかなかに
贅沢なものを食べちゃったので
今日からは少し、節約です。

ということで、今年初の
カップ麺は…

麺職人 鯛だし

期間限定品ですね!


ふたを開けると…

構成はシンプル。
かやくの量も少ない印象です。


お湯を入れて4分で、完成!

あ、これはすごいかも…!

かつおでも、にぼしでもない、
ほんのり甘い、魚介の香りが
漂います。

具、確かに少ないんですが
全体が、金色に光っているようで
これはこれで、上品な雰囲気かも…?


肝心の味、もちろんよかったです!

スープの色からして
すっきり塩味、の印象ですが
あんまり塩っぽい、しょっぱい
味はしないんです。

ほんのり甘い、まろやかだし味。

正直なところ、本物の鯛だしの味が
どういうものなのか、はっきりとは
わかってなかったりするんです。

だから、本物と比べてどうか、と
問われたら、答えることは
できないんですよねぇ…。

…ただ、これ。

本物か、模造かは別にして
単純に、美味しいですよ!

まさに和風ラーメン、ですね!

柚子を散らしたり、トッピングで
演出された和、ではなく
根本から、和の味を目指した
印象でした。

ご飯もねぇ、よかったですよー!

鯛茶漬けって、もしかしたら
こんな感じなのかも!…と思える
味がしました。

気になったかたは、ぜひ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2018/01/06/8764194/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう