のらみゃんとひろのそうさくこうぼう

●今日は、チーズも!2017年12月18日 21:00



この間、作ったばかりだけど
材料あるし、おいしかったし!

また作ってみました…

じゃがいもとウィンナーを
炒めるヤツの、カレー味!

今回はチーズと、ウィンナーに
ついていた、粒マスタードソースも
加えてみよう!

じゃがいもは、キッチンペーパーで
包んで、ラップしたら
電子レンジで、500W 10分ほど
加熱しておきます。


まずは、オリーブオイルで
じゃがいもを炒めます。

焼き目がついてきたら…

ウィンナーを投入して
コショウを振っておきます。

ウィンナーにも火が通ったら…

こんな調味料で
味を調えたあと…

器に盛って、スライスチーズを
乗せたあと、電子レンジに入れて
チーズを程よく溶かしたら、完成!

おおおう!
すばらしいじゃないですか!

定番だけど、うまそうですねぇ!


実際のところ、やっぱり
カレーにチーズ、鉄板ですね!

間違いのないおいしさです。

気をつけないと、全部いっぺんに
食べちゃいそうになります。


意外と、いい効果を発揮したのが
ウィンナーについていた
粒マスタード。

単純なカレー風味だけではない
ピリッとした辛さと、少し感じる
酸味が、さらに風味を豊かに
してくれました。

そのまま食べても、パンでも
ご飯でも、おいしいですよ!

これからの時期、パーティ的な
イベントが開かれること
多くなると思うんです。

これ、一皿あったら
きっと、みんなに喜ばれますね!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://nora2yan0.asablo.jp/blog/2017/12/18/8750513/tb


のらみゃんとひろのそうさくこうぼう