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●有名明太子味!2017年12月15日 21:15



最近、手抜きが続いてるけど
逆に言うと、それだけ
目を惹く商品を頻繁に見かける
ということでもあって…

かねふく監修 明太子味焼そば

今日は、これを食べますよー!


ふたを開けると…

こんな感じ。

粉末と、調味油で
味付けするんですね!

かやくは、すでに麺の上に
広がっているタイプです。


お湯を入れて3分待ったら
湯きりして、完成!

お、ほんのり桜色で
いいじゃないですか!


実際の味も、いいですよ!

こういう、明太子味の焼そばというと、
明太子が入ったマヨネーズを
かけるのが多いですよね。

でも、この焼そばは違います。

具として、大き目の明太子が
入っているのと、粉末スープに
細かい明太子が入っていて。

調味油は、ほんのりと
バターが香る感じ。

一言で表現すると、
塩バター明太子風味、です。


なので、クリーミー・濃厚、を
よしとする場合は、一歩及ばないですが、
逆に、ピリッとしていてさっぱり頂ける、
今まで、あまり食べたことのない
独特のおいしさがあります。

実のところ、明太子らしい
ピリッと感は、クリーミーさで
丸められない分、こっちの方が
よりダイレクトに楽しめるんじゃ
ないのかなぁ!

もちろん、クリーミーな
明太子マヨネーズもおいしいですが、
わたしは、このさっぱりピリッと
明太子風味、大好きです!

気分によって選べる
選択肢が増えるのって
うれしいことですねぇ!

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